
このたび、5月・8月の開催に引き続き、11月にも「平瀬祥子スイーツウィーク 第3弾」を開催することが決定いたしました。栗・林檎・かぼちゃなど、信州の秋の味覚をふんだんに使用したスペシャルスイーツをカフェメニュー及びディナーコースのデザートとしてご用意する予定です。
また、開催初日である 11月8日(土) には、平瀬祥子氏ご本人が来館し、皆様をお迎えする特別なひとときもご予定しております。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
〈開催期間〉
11月8日(土)~11月16日(日)※11日(火)・12日(水)は休館日
〈提供時間〉
カフェタイム:14:00~17:00(17:00 L.O.)
ディナータイム:17:00~22:00(21:00 L.O.)
【カフェタイムでご提供のメニュー】
フォンダン・ポティロン(Fondant Potiron)

長野県産のかぼちゃを主役に、秋の香りを重ねた一皿。かぼちゃを練り込んだ温かい生地からホワイトチョコレートとかぼちゃのソースがとろけ出すフォンダン仕立てに。
香り高いアールグレイのアイスクリームとかぼちゃのチャツネ、ピーカンナッツとシナモンパウダーをまとった生クリームなどで味と香りの変化をお楽しみいただけます。焼きたての香り立つ一皿を、ご堪能ください。
ポム・ルージュ(Pomme Rouge)

長野県産の林檎のおいしさを余すことなく引き出した、宝石のように華やかなデザートです。香ばしいタルトタタンに、キャラメルシナモンアイスクリームやアーモンドメレンゲ、クリームチーズムースを重ね、味わいに深みを添えます。
仕上げには、赤ワインと林檎の果汁で作った深紅のジュレシートをまとわせ、赤しその葉をトッピングして見た目にも華やかに仕上げました。様々な香りや食感の変化をお楽しみいただける、信州林檎を主役にした華やかな一皿です。
【ディナーコースでご提供のメニュー】
モンブラン ~秋薫る二層仕立て~

長野県産の栗を贅沢に使ったペーストで仕上げた、“大人のモンブラン”。
濃厚なチョコレート、カスタードを合わせたなめらかなクリームの層に、バタースコッチ風味のアイスクリームを重ね、コニャックが香る大人の味わいのマロンペーストを丁寧に絞りました。ごく少量の塩を加えた渋皮栗やサブレで食感に変化を加え、仕上げにはチョコレートを混ぜたバルサミコソースと、サクサクの栗風味チュイールを飾っています。
甘み、塩味、酸味のバランスが絶妙な、2層構造のモンブラン。
ディナーコースの締めにふさわしい、上品で華やかな一皿です。
カフェタイムはご予約制ではございませんので、営業時間内に直接ご来館ください。
ディナーコースは、お電話(0266-67-2001)またはTable Checkにてご予約を承っております。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。